梅マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
梅とマヨネーズで野菜に合うディップを作ります。

材料(4人分)

梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
5g
わさび
小さじ1
みりん
小さじ1
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1房

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊きりにする。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    お湯が沸騰したらブロッコリーとにんじんを入れ30秒ゆでる。
  3. 3
    梅干しの種を除きまな板の上で細かくたたく。
  4. 4
    ボウルに梅干し、鰹節、マヨネーズ、みりん、わさびをいれまぜる。
  5. 5
    野菜に梅干しマヨディップをつけていただく。

きっかけ

いつもと違う野菜ディップを食べたくて作りました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする