アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】切り干し大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
煮汁が染みたがんもが美味しい切り干し大根の煮物(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

千切大根(乾燥)
1袋
人参
1/3本
一口がんも
6個
醤油、酒、みりん
各大さじ1
だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは沸騰したお湯で2分程振り洗いをするようにして油抜きをする。
    切り干し大根は水に10〜15分つけ戻す。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮る。

おいしくなるコツ

時間がある時は冷めるまで置くと味が浸みてより美味しくなります。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんがんもどき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 14:57
美味しかったです!
いちごちゃん
レシピを参考にありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする