サバたっぷり♪サバの缶詰サンド レシピ・作り方

サバたっぷり♪サバの缶詰サンド
  • 約10分
cookie1_358
cookie1_358
マヨネーズで和えたサバの中に、スライス玉ねぎを入れてシャキシャキ食感をプラス。パサつかず、食べやすいサンドイッチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、5分ほど水にさらす。
    5分たったら流水で洗い、水気を絞っておく。
  2. 2 耐熱容器にサバを入れ、ラップをかけて600wのレンジで30秒温める。
  3. 3 2をボウルに移し、サバの身をほぐす。
  4. 4 3に1の玉ねぎ、マヨネーズ、サバ缶の汁を入れて混ぜる。
  5. 5 切り込みを入れたロールパンをトースターで2分焼く。
    切れ目にマーガリンを塗ったら、食べやすい大きさにちぎったレタスと4をたっぷり入れて挟む。

きっかけ

サバ缶を使ったサンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

サバをほぐすとき、食感を残すため、少し形が残る程度にほぐしておく。

  • レシピID:1730023762
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンさば缶マヨネーズを使ったパン
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る