サバたっぷり♪サバの缶詰サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、5分ほど水にさらす。
5分たったら流水で洗い、水気を絞っておく。 - 2 耐熱容器にサバを入れ、ラップをかけて600wのレンジで30秒温める。
- 3 2をボウルに移し、サバの身をほぐす。
- 4 3に1の玉ねぎ、マヨネーズ、サバ缶の汁を入れて混ぜる。
-
5
切り込みを入れたロールパンをトースターで2分焼く。
切れ目にマーガリンを塗ったら、食べやすい大きさにちぎったレタスと4をたっぷり入れて挟む。
きっかけ
サバ缶を使ったサンドイッチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
サバをほぐすとき、食感を残すため、少し形が残る程度にほぐしておく。
- レシピID:1730023762
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません