アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
直ぐに作れます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

空芯菜
1袋
たまご
2個
生姜(刻み)
小さじ1
ウェイバー
小さじ1
米油(たまご炒め、空芯菜炒め)
大さじ2+大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、米油を入れて、溶きたまごをふんわり炒めてお皿にあけておく。
  2. 2
    •空芯菜は洗い、茎、葉を分けて切っておく。
    •フライパンは洗わず、米油を足して、弱火で生姜を炒め、香りがしてきたら、火を強めて空芯菜の茎を炒める。
  3. 3
    茎に油が回ってきたら、葉を加えてサッと炒め、ウェイバーが加える。
  4. 4
    取り出したたまごを加えて、全体を混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

生姜で炒めて、ウェイバーで味つけするので失敗しません。

きっかけ

主人の好きな空芯菜を見つけたので、たまごと炒めました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理空芯菜

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/19 07:26
バニーまこさん おはようございます お弁当用につくりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimi2385さん。 朝から、お弁当作り! 素晴らしいですね。 食レポありがとうございました。 私も、食レポ、伺います。
2022/08/22 20:34
家庭菜園で採れ過ぎの空芯菜。栄養たっぷりの元気野菜だしたまご炒めなら直ぐ出来るのでせっせと食べます!美味しかったです!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする