アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと小松菜と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
がんものだしと緑黄色野菜が美味しい煮物♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一口がんも(油抜き済)
6個
小松菜(茹で済み)
2株
人参
1/3本
☆薄口醤油、本みりん
各大さじ1
☆だし汁(かつお、昆布)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅、人参は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、がんもどきと人参を入れ煮る。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら小松菜を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

がんもは沸騰したお湯で2分程振り洗いをするようにして油抜きする→キッチンペーパーで軽く抑える。 余分な油を取り除き、調味料が染み込みやすくなり美味しく頂けます(^-^)

きっかけ

大豆製品と緑黄色野菜を摂りたいから。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の大豆・豆腐その他の煮物にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 19:20
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
がんもと大根と人参の煮物美味しそうです! レシピを参考にして頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする