作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸いたらしらたきにお湯をかける
-
- 2
- にんじん、ピ-マンは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 3
- 豚こま切れ肉に醤油を揉みこんでおく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ温まったら豚肉が色が変わるまで炒めて別のお皿にうつしておく
-
- 5
- にんじん、ピーマン、玉ねぎをフライパンにいれしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、しらたき、豚肉をもどす。
-
- 6
- オイスターソース、酒、みりんを入れ軽く炒める
きっかけ
しらたきでカロリーオフしたチャプチェが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません