材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- チンゲンサイ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 牛乳
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
チンゲンサイ5cmの長さに切る。
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- 鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ温まったら鶏モモ肉をいれ両面がきつね色になるまで焼く
-
- 4
- 鶏肉をとりだし、にんじん、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 鶏肉を戻し、牛乳、鶏がらスープの素を入れ10分煮る。
-
- 6
- チンゲンサイをいれ一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
いつものクリーム煮を中華風にしてみました
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