アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
めんつゆを使って簡単に味付け♪あっさりした1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大さじ1
小さじ1
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ3
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
大さじ2
大根
150g
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒に10分以上浸けておく。
  2. 2
    大根はすりおろして水切りしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を表面の色が変わるまで両面を焼く。
  4. 4
    3に☆と大根おろしを入れてふたをし、5分ほど煮る。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら器に盛り、刻んだネギを散らす。

おいしくなるコツ

鶏肉を酒に浸けておくと、しっとりした食感になります。

きっかけ

あっさりした料理を作りたかったので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 11:01
味がしっかりめで美味しかったです リピートします
ISHIHO
レポートありがとうございます♪また作ってみてください(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする