アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単なのにすごく美味しいです。

材料(4人分)

なす
4本
ピーマン
5個
ごま油
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
話風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り格子状に切り込みを入れる。ピーマンは半分に切り種をとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    火をつける。油が温まったらなすを皮を下にして焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたらひたひたになるくらいに水をいれ、和風だし、薄口しょうゆをいれ10分ほど煮る。
  4. 4
    なすが柔らかくなったらピーマンを入れ3分ほど煮る。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする