材料(2人分)
- 1、鶏もも正肉
- 1枚
- 1、卵
- 1個
- 1、酒
- 少々
- 1、醤油
- 少々
- 1、片栗粉
- 少々
- 2、ポン酢
- 50cc
- 2、砂糖
- 10g
- 2、ゴマ油
- 10cc
- 2、卸しにんにく
- 10g
- 3、もやし
- 250g
- 3、いんげん
- 5本
- 4、糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、の材料を合わせて、170℃の油で揚げます。
-
- 2
- 2、の材料を合わせて、タレを作ります。
-
- 3
- 3、の材料を茹でます。
-
- 4
- 茹でた3、を皿に盛り、
揚げた1、をカットして皿に盛ります。
-
- 5
- 合わせた2、のタレをかけ、4、の糸唐辛子をかざって完成です。