豚肉と茄子の生姜焼き✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1個
- 茄子 2本
- 豚ロース肉 150g
- オリーブ油 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★三温糖 小さじ1
- ★生姜チューブ 5㎝
作り方
- 1 玉葱は皮をむいて、薄切りにして
-
2
1を、耐熱皿に入れて、ラップして、レンジで加熱
玉葱を柔らかく
500Wで6分 - 3 ナスはヘタを取って、所々皮をむいて、乱切りに
- 4 フライパンにオリーブ油をしいて、ナスを炒め
- 5 一口大にカットした豚肉も加えて炒め
- 6 2玉葱を加えてから、★のタレを加えて完成✨
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件