豚肉と茄子の生姜焼き✨ レシピ・作り方

豚肉と茄子の生姜焼き✨
  • 約15分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
夏に美味しいナスの生姜焼きき✨

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • 茄子 2本
  • 豚ロース肉 150g
  • オリーブ油 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 5㎝

作り方

  1. 1 玉葱は皮をむいて、薄切りにして
  2. 2 1を、耐熱皿に入れて、ラップして、レンジで加熱
    玉葱を柔らかく
    500Wで6分
  3. 3 ナスはヘタを取って、所々皮をむいて、乱切りに
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしいて、ナスを炒め
  5. 5 一口大にカットした豚肉も加えて炒め
  6. 6 2玉葱を加えてから、★のタレを加えて完成✨

きっかけ

夏野菜のナスを堪能したくて

  • レシピID:1730023606
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/08/19 17:38
    豚肉と茄子の生姜焼き✨
    美味しいです
  • kagami585
    kagami585
    2021/08/07 12:18
    豚肉と茄子の生姜焼き✨
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る