材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ 1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- しょうがの半分をうすぎりにし、半分を千切りにする
-
- 2
- フライパンに水、みそ、さけ、みりん、しょうゆ、薄切りしたしょうがを入れ火をつける。
-
- 3
- 煮立ったらフライパンに鯖を入れアルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む
-
- 4
- 10分経ったら鯖を取り出し
煮汁を煮詰めかける。
しょうがの千切りを盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません