材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 水
- 8カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ナメコ
- 二袋
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 納豆
- 4パック
- 海苔
- 4枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- なべに水、鰹節、ナメコ、酒醤油を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 半分に切った豆腐を入れて更に沸騰させる
-
- 3
- 固めに茹でたパスタを加えて沸騰させる。器に盛る
-
- 4
- 納豆、千切った海苔、一味唐辛子を乗せる
おいしくなるコツ
私は鰹節だけの味が合うと思います
きっかけ
さっぱりが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません