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冷やし鳥塩素麺!さっぱりヘルシー レシピ・作り方

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pepe⭐️
簡単に暑い日に!きゅうり消費にも!

材料(1人分)

素麺
1束
きゅうり
半分〜1本
ササミ
お好みで
粉末ガラスープor味覇
小さじ1
豆乳
100ml
塩麹(塩でも)
少々
ゴマ
少々
1個
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作り方

  1. 1
    素麺を茹でておく
    きゅうりはスライサーなどでなるべく細かくする
  2. 2
    ササミは塩麹を馴染ませてレンジで2分〜使う分で加減してください
    冷めたらお好みの大きさに割く
    好みの硬さのゆで卵を作る
    写真の半熟卵は沸騰後6分半茹でたものです
  3. 3
    鍋に水を200ml
    ガラスープor味覇と塩麹を入れ
    味を見ながら整えていく
  4. 4
    少し冷めたら豆乳をいれて冷やす
    濃いめに作って氷をいれても時短になってgood!!
  5. 5
    器に素麺、スープの順に盛り付けて最後にゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ササミにきっちり味をつけておくとより一層美味しいです!

きっかけ

素麺ときゅうりが大量にあったので!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理夏バテ対策その他の麺素麺・冷麦

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