材料(4人分)
- とりひき肉
- 250g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ600wで2分加熱して水切りをする
-
- 2
- ボウルに豆腐、とりひき肉、卵、片栗粉、塩を入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 大葉に2のミンチを乗せ半分に折る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
フライパンが温まったら3の大葉を乗せ両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- きつね色になったら醤油、みりんを入れ絡める。
きっかけ
鶏肉苦手な息子に食べてほしくて作りました。おいしく食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません