アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふわふわ大葉つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豆腐を入れることでふわふわで柔らかいつくねが出来上がります。

材料(4人分)

とりひき肉
250g
豆腐
1/2丁
1個
大葉
10枚
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ600wで2分加熱して水切りをする
  2. 2
    ボウルに豆腐、とりひき肉、卵、片栗粉、塩を入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    大葉に2のミンチを乗せ半分に折る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    フライパンが温まったら3の大葉を乗せ両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    きつね色になったら醤油、みりんを入れ絡める。

きっかけ

鶏肉苦手な息子に食べてほしくて作りました。おいしく食べてくれました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねその他の大豆・豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする