じゃがバター✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- バター 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ★後乗せバター 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をよく洗い、4等分にカットして、耐熱皿に入れてラップして
-
2
レンジで加熱して柔らかくする
うちは500Wで、12分でした - 3 ラップを外し、皿に溜まった水分をザルにあけて
- 4 フライパンにバターを入れて、全体にバターを回して塩を振り
- 5 お皿に盛り付け★後乗せでバターをトッピングして完成✨
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットして、気軽にじゃがバター✨