アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり、クルミしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
玉ねぎに片栗粉をまぶすのが、コツです

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
酒醤油、ごま油
各小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
しゅうまいの皮
1袋
クルミ
20個
キャベツ
4枚
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2
    みじん切り玉ねぎ、片栗粉を混ぜて1とさっくり混ぜる。
  3. 3
    しゅうまいの皮で2をたっぷり包む。クルミを乗せる
  4. 4
    皿にキャベツのざく切り、輪切りのトマト、しゅうまいを乗せる。鍋に水を1カップ入れて皿ごと乗せる
  5. 5
    鍋の蓋をして中火で10分蒸す

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてからはこねすぎない

きっかけ

野菜も一緒に食べたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする