材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しゅうまいの皮
- 1袋
- クルミ
- 20個
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
-
- 2
- みじん切り玉ねぎ、片栗粉を混ぜて1とさっくり混ぜる。
-
- 3
- しゅうまいの皮で2をたっぷり包む。クルミを乗せる
-
- 4
- 皿にキャベツのざく切り、輪切りのトマト、しゅうまいを乗せる。鍋に水を1カップ入れて皿ごと乗せる
-
- 5
- 鍋の蓋をして中火で10分蒸す
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えてからはこねすぎない
きっかけ
野菜も一緒に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません