材料(4人分)
- 蛤
- 1パック
- 酒、ナンプラー
- 各大さじ1
- 白滝
- 1袋
- トマト
- 2個
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蛤は砂出しをしておく
-
- 2
- 白滝は洗って食べやすく切る。トマトはくし形に切る。シメジはほぐす。玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- フライパンに蛤、酒、ナンプラー、白滝を入れてふたをする。蛤の蓋があくまで蒸し煮にする
-
- 4
- トマト、玉ねぎ、シメジを加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- 最後に胡椒をかける
おいしくなるコツ
新玉ねぎなのでサッと煮ましたが、普通の玉ねぎの時は
最初から入れます
きっかけ
蛤をお店で見つけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません