アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで時短!豚肉とナスの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
レンチンすることで、ナスに早く火が通り短時間で料理が完成します。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
ナス
中1本
油①
大さじ1
油②
小さじ1
すき焼きのタレ
大さじ2
いりごま
小さじ1
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、表面全体にフォークで穴を空ける。
  2. 2
    1のナスを乱切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に2のナスと油大さじ1を入れる。
    ナス全体に油を絡ませ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    4に3のナスを入れてサッと炒め、すき焼きのタレで味付けする。
  6. 6
    いりごまを入れて和える。
  7. 7
    器に盛り、刻んだネギをかける。

おいしくなるコツ

レンチンする前に、ナス全体に油を絡めておく。

きっかけ

ナスは炒めて火を通すのに時間がかかるので、電子レンジを使いました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする