作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。ズッキーニは5㎝位の長さに切り縦に4等分にする。パプリカは種を取って乱切りにする。万能ねぎは小口切にする。
-
- 2
- なすは縦に半分に切り斜めに切り込みを入れ5㎝の長さに切って水につけておく。
小さな器に黒酢、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜておく。
-
- 3
- 合いびき肉、万能ねぎをボウルに入れ、塩、胡椒、片栗粉を入れ粘りが出るまでこねる。粘りが出たら一口大に丸める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、3の団子を焦げめがつくまで焼く。焦げ目がついたら別のお皿に取り出す。
-
- 5
- なすを皮を下にして焼く。(こうすることでなすが色よく仕上がる)ほかの野菜も入れ炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し、調味料を入れ絡める
きっかけ
夏野菜をたくさん使った甘酢炒めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません