バナナカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバナナをいれ、なめらかになるまでフォークでよくつぶします。
- 2 ①に卵を入れ、溶かします。
- 3 更に小麦粉と砂糖を加え、後で粉っぽさが残らないよう、材料をよく混ぜあわせます。
- 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 ④を500wのレンジで1分30秒加熱し、一旦取り出しかき混ぜたら、更に1分加熱します。
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして加熱して。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません