バナナカスタードクリーム レシピ・作り方

バナナカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
なめらかなバナナ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバナナをいれ、なめらかになるまでフォークでよくつぶします。
  2. 2 ①に卵を入れ、溶かします。
  3. 3 更に小麦粉と砂糖を加え、後で粉っぽさが残らないよう、材料をよく混ぜあわせます。
  4. 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 ④を500wのレンジで1分30秒加熱し、一旦取り出しかき混ぜたら、更に1分加熱します。
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして加熱して。

きっかけ

なめらかなバナナクリームが食べたくて

  • レシピID:1730023208
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る