アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしにぴったりです。

材料(4人分)

鳥レバー
400g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
80g
少々
胡椒
少々
バター
30g
生クリーム
50ml
オリーブオイル
小さじ2
ローリエ
1枚
ピンクペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大にきり、血を丁寧に取り除き、水を何回か替えて洗う。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、塩を入れて炒める。玉ねぎが透明になったらレバーを入れて炒める。
  3. 3
    レバーの色が変わったら、赤ワインたローリエを加えて煮詰める。
  4. 4
    水分がほぼなくなったら冷ます。
    冷めたらローリエを取り出し、バター、生クリームを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。胡椒をいれて味を整える。
  5. 5
    保存容器にペーストを移し冷蔵庫に入れて固める。
    食べる際にお好みでピンクペッパーをかける。

おいしくなるコツ

パン、クラッカーにつけてお召し上がりください

きっかけ

レバーペーストを食べたくて作ってみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生クリーム簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする