材料(4人分)
- 鳥レバー
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 80g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 50ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- ピンクペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- レバーは一口大にきり、血を丁寧に取り除き、水を何回か替えて洗う。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、塩を入れて炒める。玉ねぎが透明になったらレバーを入れて炒める。
-
- 3
- レバーの色が変わったら、赤ワインたローリエを加えて煮詰める。
-
- 4
- 水分がほぼなくなったら冷ます。
冷めたらローリエを取り出し、バター、生クリームを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。胡椒をいれて味を整える。
-
- 5
- 保存容器にペーストを移し冷蔵庫に入れて固める。
食べる際にお好みでピンクペッパーをかける。
おいしくなるコツ
パン、クラッカーにつけてお召し上がりください
きっかけ
レバーペーストを食べたくて作ってみました。
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