材料(1人分)
- 無脂肪プレーンヨーグルト
- 100g
- おからパウダー
- 5g
- 蜂蜜
- 10g
- ショウガパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 好きな器にヨーグルト
おからパウダー ショウガパウダー 蜂蜜を入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
- レンジ500wで30~40秒チンして完成です。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量を多めにすると食べやすくなります。
きっかけ
ヨーグルトは身体を冷やす食べ物なので、冷やさなくするには!と思いました。
おからパウダーの食物繊維とショウガパウダーのピリッとした感じが良いです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません