喫茶店風!昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を用意して茹でます。
お湯の塩を少なめにして、芯が残らないように長めに茹でます。 -
2
ソーセージは縦長に1/4にカット。
玉ねぎは厚めにスライス。
マッシュルームは厚めにスライス。
ニンニクは粗めのみじん切り。
ピーマンはタネを外し、千切りにします。 -
3
ニンニクをマーガリンで弱火で炒めます。
ソーセージを続けて炒めていきます。
続けて玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めます。 - 4 ケチャップを入れて少し水分を飛ばしていきます。
-
5
別のフライパンで、茹であがったパスタをマーガリンで炒めます。
コショウを入れて下味をパスタにつけます。 - 6 パスタとナポリタンソースを合わせて、良く混ぜます。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、タバスコをかけて完成です。
きっかけ
懐かしいナポリタンが急に食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でた麺をマーガリンで炒めるのは強火がおすすめです。
- レシピID:1730023022
- 公開日:2021/06/08
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