出汁を取った後の昆布で佃煮 レシピ・作り方

出汁を取った後の昆布で佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
出汁を取った後の昆布なので柔らか

材料(4人分)

  • 出汁昆布 20センチ
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 出汁昆布を食べやすく切る
  2. 2 鍋に昆布、水、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で水分が無くなるまで煮る

きっかけ

昆布がたまるので

おいしくなるコツ

柔らかめの昆布のが作りやすいです

  • レシピID:1730022995
  • 公開日:2021/06/07
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昆布
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つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/19 14:17
    出汁を取った後の昆布で佃煮
    佃煮作りの参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • コリタ
    コリタ
    2021/06/18 07:39
    出汁を取った後の昆布で佃煮
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

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