圧力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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めいてぃ
圧力鍋でほっとくだけ!簡単おいしいさっぱり煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
じゃがいも
5個(小ぶりのもの)
貝割れ大根
お好みで
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
30cc
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をとっておく
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、醤油、酢、みりん、水、生姜チューブ、水を入れ強火にかける
    沸騰したら加圧20分する
  3. 3
    圧力が下がって圧力鍋よのピンが降りたらじゃがいもをいれ、火にかけて
    5分加圧する
  4. 4
    圧力が下がってピンが下がるまで常温で放置する
  5. 5
    器に盛り付け、貝割れ大根をのせる

おいしくなるコツ

煮汁にゆで卵をつけて味卵にしても美味しいです

きっかけ

さっぱりした煮物が作りたくて

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮しょうゆ手羽元

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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