材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 5個(小ぶりのもの)
- 貝割れ大根
- お好みで
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 30cc
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽をとっておく
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元、醤油、酢、みりん、水、生姜チューブ、水を入れ強火にかける
沸騰したら加圧20分する
-
- 3
- 圧力が下がって圧力鍋よのピンが降りたらじゃがいもをいれ、火にかけて
5分加圧する
-
- 4
- 圧力が下がってピンが下がるまで常温で放置する
-
- 5
- 器に盛り付け、貝割れ大根をのせる
おいしくなるコツ
煮汁にゆで卵をつけて味卵にしても美味しいです
きっかけ
さっぱりした煮物が作りたくて
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