材料(4人分)
- 豚バラかたまり
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 10cm
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて3cmの輪切りにして4等分にする。
大根の葉は小口切りにする。
しょうがを薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋鍋に豚肉を入れ
ひたひたになるくらい水を入れ。
蓋をせずに沸騰させ、下茹でするら。
沸騰して5分茹でる。茹で汁をこぼしてお肉と鍋を水で洗う
-
- 3
- 圧力鍋を豚肉と、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ、水を100ccいれる。
-
- 4
- 蓋をして強火にし、沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。
-
- 5
- ピンが下がったら蓋を開けて大根を入れ、再度蓋をして
加圧5分する
-
- 6
- 器に盛り付け、大根の葉を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません