お醤油香る☆たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
隠し味に醤油を入れたたまごサンドです♪
みじん切りした玉ねぎが食感のアクセント♬
食パンにぬったからしマヨも良い仕事してます☆
みんながつくった数 16

材料(1人分)

2コ
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
5滴程
食パン(8枚切り)
2枚
◻️マヨネーズ
小さじ2
◻️からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらの卵を使いました♪
    卵2コはお好みのかたさに茹でて、ゆで卵にする。
  2. 2
    みじん切り玉ねぎは塩少々(分量外)で塩もみし、5分程したら水洗い→キッチンペーパー等で水気を取る。
  3. 3
    ボウルにゆで卵の黄身、刻んだゆで卵の白身、水気を取った玉ねぎ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
    (醤油の入ってるスプーンは小さじ1/2の物です)
  4. 4
    食パンそれぞれにマヨネーズとカラシをぬり、③を1枚に乗せてもう1枚で挟む。
    しばらく押し馴染ませたら、食べやすく切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで卵のかたさはお好みで♪私はかた茹でにしました。 ボウルにゆで卵の黄身を出して、白身だけまな板でカットするとまな板が汚れにくいです。 玉ねぎを少しだけみじん切りにするのって面倒だけど、口に入れた時の食感・味が良いので是非入れてくださいね!

きっかけ

美味しいたまごサンドが食べたい! マヨネーズとお醤油組み合わせたのが好きなんです♪

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/27 12:10
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
レタスもサンドでさらに美味しそうですね♪素敵なレポートありがとうございます(^-^)感謝♡
2024/04/26 08:57
美味しいですよありがとうございます!
みずたまSweet
お口に合ったようで良かったです♪素敵なレポートありがとうございます(^-^)感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする