アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの残り汁でお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rikou
うどんの残り汁を捨てるのがもったいないので作りました

材料(1人分)

うどんの残り汁
おたま3杯程度
もち
2個
ほうれん草
ひとつかみ
舞茸
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんの残り汁に、ちぎったほうれん草と舞茸を入れる
  2. 2
    もちがやわらかくなるまで、煮込む。
  3. 3
    もちが柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

時間があれば、ニンジンや他の野菜を入れるといいです

きっかけ

うどんの残り汁を捨てるのがもったいなと、作るのに手間がかからないので作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする