大豆のトマト煮のチーズ焼き レシピ・作り方

大豆のトマト煮のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
シンプルだけど美味しい

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒、チリパウダー 各少々
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、チリパウダーを鍋に入れて弱火で水分が出るまで煮る
  2. 2 マッシャーで潰してなめらかにする。
  3. 3 大豆を加えて混ぜながら3分煮る
  4. 4 チーズを乗せて、蓋をする。チーズが溶けるまで2、3分煮る。

きっかけ

大豆が好きで

おいしくなるコツ

チーズの塩分を考えて塩加減する。

  • レシピID:1730022800
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る