大豆のトマト煮のチーズ焼き レシピ・作り方
![大豆のトマト煮のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27d3a3f485ecc35a393f3e84e859f6c6a963940.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 4個
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1
- 胡椒、チリパウダー 各少々
- 大豆の水煮缶 1缶
- ピザ用チーズ 1カップ
作り方
- 1 潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、チリパウダーを鍋に入れて弱火で水分が出るまで煮る
- 2 マッシャーで潰してなめらかにする。
- 3 大豆を加えて混ぜながら3分煮る
- 4 チーズを乗せて、蓋をする。チーズが溶けるまで2、3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません