クリームチーズ不使用♪レアチーズケーキ風 レシピ・作り方

クリームチーズ不使用♪レアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
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クリームチーズ・生クリーム・ゼラチン不使用!
ゼラチンの代わりにマシュマロで固めてます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にヨーグルトを入れてラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、1のヨーグルトを流して水切りする。
  3. 3 マシュマロは水洗いし、回りの粉を流しておく。
  4. 4 ビスケットを形が残る程度に砕き、プリンカップの底に敷く。
  5. 5 耐熱容器にマシュマロ、アイス、牛乳を入れて、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分20秒加熱してマシュマロを溶かす。
  6. 6 5に2の水切りヨーグルトとレモン汁を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7 4のカップに6を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
    お好みでブルーベリージャムを添える。
  8. 8 ※ヨーグルトはしっかり水切りした方が固まりやすい。

きっかけ

ゼラチンの代わりにマシュマロでレアチーズケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはゼラチンや寒天が入ってないものを使う。

  • レシピID:1730022761
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
レアチーズケーキアイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子マシュマロ
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