クリームチーズ不使用♪レアチーズケーキ風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にヨーグルトを入れてラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱する。
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2
ザルにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、1のヨーグルトを流して水切りする。
- 3 マシュマロは水洗いし、回りの粉を流しておく。
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4
ビスケットを形が残る程度に砕き、プリンカップの底に敷く。
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5
耐熱容器にマシュマロ、アイス、牛乳を入れて、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分20秒加熱してマシュマロを溶かす。
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6
5に2の水切りヨーグルトとレモン汁を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
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7
4のカップに6を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
お好みでブルーベリージャムを添える。 -
8
※ヨーグルトはしっかり水切りした方が固まりやすい。
きっかけ
ゼラチンの代わりにマシュマロでレアチーズケーキを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはゼラチンや寒天が入ってないものを使う。
- レシピID:1730022761
- 公開日:2021/05/16
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ゼラチンの代わりにマシュマロで固めてます♪