アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のふっくら、ネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生姜、酒で、臭みなし、ふっくら

材料(4人分)

4尾
少々
生姜
ひとかけ
大さじ2
醤油
小さじ1
青ネギ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の頭とハラワタ、ぜいごをとる。
  2. 2
    青ネギは斜め薄切り。生姜はすりおろす。
  3. 3
    皿に鯵を乗せて塩をかけ、生姜、酒、醤油を振る。
  4. 4
    ネギを鯵に乗せる。
  5. 5
    フライパンに水を半カップ入れて鯵の皿を乗せる。沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸す

おいしくなるコツ

鯵はペーパーで水気をよく拭いて臭みをとる

きっかけ

鯵が美味しそうだったから

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする