ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SKIYAKI
SKIYAKI
卵焼きにほんのり、醤油と砂糖を加えています。
大豆ベースの風味に、ふわふわ甘さで子供も喜んで食べてくれます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割ってかき混ぜる。
  2. 2 砂糖と醤油、それぞれ少々加える。
  3. 3 フライパンで手早く焼いて、巻き上げる。

きっかけ

良質の栄養を摂取するため。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないように注意する。

  • レシピID:1730022686
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/05/11 17:22
    ふわふわ卵焼き
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/11 15:00
    ふわふわ卵焼き
    美味しかったです(*^^*)♪
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/11 07:51
    ふわふわ卵焼き
    お弁当のレシピとして参考にさせて頂きました!
  • りし
    りし
    2021/05/10 15:33
    ふわふわ卵焼き
    久しぶりに醤油入りの卵焼きを作りましたが、家族がとても喜んで食べてくれました!ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る