そら豆のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん☆
春になると豆料理を作りたくなります。そら豆はカリウムやビタミンが豊富なので美容効果が期待され、若返りの野菜です。低カロリーでヘルシーです。

材料(2人分)

そら豆
10本くらい
ニンニク
一欠
オリーブ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
コンソメ顆粒
1つまみ

作り方

  1. 1
    そら豆の皮を剥いてレンジで600Wで3分加熱する。加熱後、薄皮を剥く。そして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    1のそら豆の余分な粉をはたき、2に入れる。
  4. 4
    そら豆がカリッとしたら、火を止める。温かいうちにコンソメ顆粒を指で潰しながら振りかける。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、匂いがたってきたらすぐそら豆をいれて、焦げないように注意します。ブラックペッパーを最後にかけると大人の味になります。

きっかけ

そら豆は茹でて食べることが多いので、焼き料理に挑戦してみました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする