即席スープで楽々♪コーンスープリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳(約150g)
- 粉末コーンスープ 1袋
- お湯 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- ピザ用チーズ 15g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 耐熱皿にご飯を入れて、600wのレンジで1分温める。
- 2 1に粉末スープ、コンソメ、お湯を入れて全体を混ぜる。
-
3
ラップをふんわりとかけて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
※ふきこぼれないように時々様子を見る。 - 4 3にチーズをのせて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。
- 5 チーズが溶けたら全体を混ぜ、最後にドライパセリをふる。
- 6
きっかけ
1人のときに手軽に作れる簡単ランチを考えました。
おいしくなるコツ
粉末スープが固まらないように、お湯を入れたらしっかり混ぜて溶かしておく。
- レシピID:1730022662
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662024/10/03 23:10美味しくいただきました♪
粉末コーンスープで簡単リゾット♪1人ランチにピッタリです。