即席スープで楽々♪コーンスープリゾット レシピ・作り方
![即席スープで楽々♪コーンスープリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4564e5d5006170a725472882d4c4e35bf26095f8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳(約150g)
- 粉末コーンスープ 1袋
- お湯 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- ピザ用チーズ 15g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
耐熱皿にご飯を入れて、600wのレンジで1分温める。
-
2
1に粉末スープ、コンソメ、お湯を入れて全体を混ぜる。
-
3
ラップをふんわりとかけて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
※ふきこぼれないように時々様子を見る。 -
4
3にチーズをのせて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。
-
5
チーズが溶けたら全体を混ぜ、最後にドライパセリをふる。
-
6
きっかけ
1人のときに手軽に作れる簡単ランチを考えました。
おいしくなるコツ
粉末スープが固まらないように、お湯を入れたらしっかり混ぜて溶かしておく。
- レシピID:1730022662
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末コーンスープで簡単リゾット♪1人ランチにピッタリです。