もちもち食感♡とっておきのバナナチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは薄切りにする。
- 2 薄切りにしたバナナを塩(ひとつまみ)で軽く塩もみする。
- 3 ベーコンは1cm幅に薄く切る。
- 4 ボウルに小麦粉(大さじ4)、片栗粉(大さじ1)、水(70ml)、コンソメ(小さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)を入れてよく混ぜる。
- 5 できた生地にバナナとベーコンを加えて、絡ませるように混ぜる。
- 6 オリーブ油(小さじ1)をひいたフライパンを温め、生地を流し込み、弱火〜中火で焼く。
- 7 裏返し焼き色がついたら完成!
- 8 仕上げにシナモンやメープルシロップをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
バナナを使った簡単でヘルシーなおやつを作りたくて、このレシピができました。 意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、食べると物凄く相性がバツグンです◎
おいしくなるコツ
シナモンとメープルシロップをかけることを オススメしますヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1730022660
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- もちもちベーコンバナナチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません