ごま香るタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかさとやん
ごま油とねり胡麻を使うことでごまの香り引き立つタンメンです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
チャーシュー
2枚
もやし
30g
にんじん
10g
キャベツ
30g
ごま油
大さじ1
ウエーパー
小さじ1
★水
400ml
★鶏がらスープ
小さじ1.5
★料理酒
小さじ2
★塩
小さじ1/4
★ねり胡麻白
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツは食べやすい形にカットします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひきウエーパーを入れてキャベツ、にんじん、もやしを炒めます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させて中華麺を入れて茹でます。
    お好みの麺になったらお湯を切ります。
  4. 4
    別の鍋に★のスープの材料を入れて中火で熱して沸騰したら器に入れます。
  5. 5
    スープに麺、野菜、チャーシューを盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油とねり胡麻を使うことで風味がとても良くなります。

きっかけ

ごま油とねり胡麻が合いそうだと思い試してみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

なかさとやん 簡単で手間のかからない時短メニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする