【節約ダイエット!】ささみの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適量
- パン粉
- 10g
- 粉チーズ
- 3g
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 感想バジル
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ささみはフォークで数か所刺して穴を開ける。
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- 2
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- 塩(小さじ1/2)と黒コショウ(適量)を片側にまんべんなく振りかけ、
フォークで馴染ませる。
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- 3
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- 香草パン粉の素をつくる。
パン粉(10g)、粉チーズ(3g)、乾燥パセリ(小さじ1)、乾燥バジル(小さじ1)を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 粒マスタード(小さじ2)をささみの両面に塗る。
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- 5
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- 香草パン粉の素を両面にまぶす。
オーブン予熱200℃ 12分
焼いたら完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードを塗る時に、愛情を込めることです。
きっかけ
ダイエット生活、朝の時間に洗い物を少なく、パッと1品おかずが作れたらいいなと思いレシピを作りました。
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