さわらの甘辛焼き レシピ・作り方

さわらの甘辛焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鰆に甘辛の味付けの焼き魚です。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩をふり10分置く。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、さわらを片面ずつ中火で両面焼く。
  3. 3 調味料を入れて、さわらに少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730022539
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)焼き魚
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/05/20 17:28
    さわらの甘辛焼き
    こんにちは(*^^*)バター醤油、合いますね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る