アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜とワカメのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベリー615
レンジでささっと作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
ワカメ
5グラム
ニンニク
1欠片
鶏がらスープの素粉末
小1
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ程に切る
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    ワカメを水で戻しておく
  4. 4
    1〜3を耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素をかけ、500Wで3分半レンチンする
  5. 5
    胡麻油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

胡麻をかけても美味しいです(^^)

きっかけ

レンチンのみでナムルを作りたくて♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 13:25
畑の小松菜とわかめでレンチンナムル手軽なのに美味しくヘルシーで経済的なのもうれしいです。
ミルミント
畑の小松菜なんですね!美味しそうです(^^) 作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする