イカと鯛の白子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
クリーミー、とろーり白子煮です

材料(4人分)

イカ
2杯
鯛の白子
1パック
2カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは腹ワタを取り半分に切る。
  2. 2
    白子は血合いを取り、食べやすく切る
  3. 3
    鍋に水、鰹節、酒醤油を煮立てて、イカ、白子を入れる。
  4. 4
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

イカがちぢむようなら 一旦取り出します、、

きっかけ

新鮮なので、直に煮ました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
いか全般白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする