竹の子、酢飯、卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
最後にふんわり卵、混ぜて食べて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
寿司酢
大さじ2
茹で筍
1本
サラダ油
小さじ1
2個
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を良く混ぜて冷ます。
  2. 2
    茹で筍を小さく切り混ぜる
  3. 3
    サラダ油で溶いた卵、塩を混ぜて半熟に炒める。2のご飯の上に乗せる

おいしくなるコツ

卵を乗せた方が美味しいと思います

きっかけ

筍の季節なので満喫したい

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 19:50
竹の子をいただいたので、つくってみました。御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
綺麗。筍、美味しいですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする