アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に!にんじんとしらたきのたらこ柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
夕飯のプラス一品におおすすめです

材料(4人分)

しらたき
1袋
にんじん
1/2本
明太子
1/2腹
柚子胡椒
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは1分ほどゆで、ざるにあげて5cmくらいの長さに切っておく。にんじんは千切りにする。ねぎは小口切りする。
  2. 2
    フライパンにしらたき、にんじんをいれ5分ほどいためる。
  3. 3
    フライパンの中に明太子を入れ、明太子をほぐしながら炒め、明太子が白っぽくなったら
    柚子胡椒、薄口醤油をいれてまぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ねぎをかける

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、3ほど日持ちするので作り置きにおすすめです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく柚子胡椒作り置き・冷凍できるおかず明太子しらたき

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする