母の日に!にんじんとしらたきのたらこ柚子胡椒和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきは1分ほどゆで、ざるにあげて5cmくらいの長さに切っておく。にんじんは千切りにする。ねぎは小口切りする。
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- 2
- フライパンにしらたき、にんじんをいれ5分ほどいためる。
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- 3
- フライパンの中に明太子を入れ、明太子をほぐしながら炒め、明太子が白っぽくなったら
柚子胡椒、薄口醤油をいれてまぜる。
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- 4
- 器に盛り付け、ねぎをかける
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、3ほど日持ちするので作り置きにおすすめです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
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