材料(2人分)
- 塩麹鶏肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 油あげ
- 1枚
- えのき
- 1/4株
- 白だし
- 大さじ1
- 蜂蜜(砂糖可)
- 少々
- お水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します♪
油揚げと白菜と長ネギはザクザクと短冊切りに。えのきは軸を切り、お好きな太さに割きます。
今回長ネギは表面を炙ってみました♪
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- 2
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- 塩麹漬けの鶏肉は
食べやすい一口サイズに切ります
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、白だしを入れて味付けをします。
甘みが味にアクセントを付けてくれるので、蜂蜜や砂糖を少し加えてみて下さい♪
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- 4
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- 材料を全部入れて煮立たせたら完成です♪
塩麹で漬けてあるので、
鶏肉がパサつきません(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
具材はお好みで色々入れて大丈夫です♪
具沢山だともっと美味しくなります^ - ^
きっかけ
塩麹漬けの鶏肉を活用したくて
考えました
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うどんを入れても美味しいです^ - ^