【活用レシピ】塩麹鶏と白菜の旨煮 レシピ・作り方

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こぶたの台所
漬け置きしてある塩麹鶏肉の活用レシピです♪
うどんを入れても美味しいです^ - ^

材料(2人分)

塩麹鶏肉
50g
白菜
2枚
油あげ
1枚
えのき
1/4株
白だし
大さじ1
蜂蜜(砂糖可)
少々
お水
500cc

作り方

  1. 1
    材料を用意します♪
    油揚げと白菜と長ネギはザクザクと短冊切りに。えのきは軸を切り、お好きな太さに割きます。
    今回長ネギは表面を炙ってみました♪
  2. 2
    塩麹漬けの鶏肉は
    食べやすい一口サイズに切ります
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、白だしを入れて味付けをします。
    甘みが味にアクセントを付けてくれるので、蜂蜜や砂糖を少し加えてみて下さい♪
  4. 4
    材料を全部入れて煮立たせたら完成です♪
    塩麹で漬けてあるので、
    鶏肉がパサつきません(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

具材はお好みで色々入れて大丈夫です♪ 具沢山だともっと美味しくなります^ - ^

きっかけ

塩麹漬けの鶏肉を活用したくて 考えました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こぶたの台所 共働き料理好き主婦です^_^ 栄養学勉強中♪ ・食育健康アドバイザー ・管理健康栄養インストラクター ・食生活アドバイザー3級 簡単に作れる時短メニューや余り物のアレンジ料理、少し凝ったおもてなし料理、ダイエットメニュー等、幅広くご紹介していきたいと思います♪ Instagramもやってます♪ #こぶたの台所 フォロー、いいね、 つくレポいただけると嬉しいです^ - ^ 宜しくお願いします。

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