アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
さつまいもに味噌の塩味が合わさって、素材そのものの甘みが引き立つレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

さつまいも
1本(140g)
☆醤油・料理酒
各小さじ2
☆味噌
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。
    さつまいもを千切りにして、変色を防ぎ、味が染み込みやすくする為に水に5分ほど晒し、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつまいもを中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、1で合わせた調味料入れる。
  4. 4
    火からおろし、いりごまを混ぜあわせ完成。

きっかけ

甘辛く味つけするきんぴらを味噌風味にアレンジしました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般味噌食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 23:20
こじこじさん♪ 参考にさせていただきました! 片栗粉もまぶして焼いてみました。 レポありがとうございました(///∇///)今後ともよろしくお願いします!
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただきありがとうございます。 美味しそうですね! こちらこそよろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする