アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の醤油麹いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ishimaruco66
夕ご飯にプラス1品
お弁当のおかずにも使えます

材料(2人分)

菜の花
1/2束
しめじ
1/2パック
適量
醤油麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を5cm程度に切る
    しめじは石づきをとりほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき菜の花を焼く
    あまり混ぜすぎずじっくり火を入れ焼き色をつけるようにすると美味しくなります
  3. 3
    しめじも加え火が通ったら火を止める
  4. 4
    醤油麹を加え全体に混ぜる

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので火をとめてから加え余熱で調理するのがポイントです 醤油麹がなければ醤油でも代用できます

きっかけ

菜の花を使った副菜をつくりました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹お花見のお弁当すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ishimaruco66 野菜中心のメニューをご紹介しています お菓子レシピも時々

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする