アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
梅肉が食欲そそる

材料(2人分)

ターサイ
200グラム
梅干
2個
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干の種を抜き、梅肉を叩いて潰しておきます
  2. 2
    ターサイはお湯でしんなりするまで茹でます
  3. 3
    茹で上がったターサイは水を絞りボールに入れておきます
  4. 4
    そこに梅肉、めんつゆをいれ、和えて完成

きっかけ

中華野菜の和風料理を作りたかった

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする