小松菜と一緒に☺️✨ぶりorひらまさの照り焼き レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
お魚照り焼きアレンジ♪
ひらまさ→ブリよりもあっさりした味わいです。

材料(3人分)

ぶり(orひらまさ)
3切れ
少々
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1
☆だし汁
大さじ1
茹でた小松菜
120g
(小松菜1株=30〜50g)

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
    ぶりorひらまさの両面に塩をふり10分ほど置きキッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、中火でぶりorひらまさを入れて片面ずつ、両面に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    弱火にしてフライパンに1で合わせた☆を入れ、ぶりorひらまさに絡ませます。(タレを少し残しておく)
    お魚を盛りつけ、茹でた小松菜を添えて完成です。

きっかけ

照り焼きのタレ部分と冬に旬の食材を美味しく食べる為。たんぱく質と野菜が摂れるレシピ。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小松菜簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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