コンビニの冷凍野菜で♪豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
具材はコンビニの冷凍野菜で簡単♪
豆乳入りでコクがあり、スープも美味しく飲めます!

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
肉入り冷凍野菜
1袋
もやし
1袋
大さじ1
300cc
豆乳
200cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍野菜をお皿に移して広げ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱し解凍する。
  2. 2
    鍋に油を熱し、もやしを中火でサッと炒め、その中に1の野菜も入れて炒める。
  3. 3
    2に水と☆の調味料を入れて蓋をし、沸騰したら火を弱めて2分程煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて、豆乳を入れて混ぜる。
    再び火をつけ、弱火で沸騰直前まで煮る。
  5. 5
    中華麺を1玉ずつ電子レンジ600Wで1分加熱し、4の鍋に入れる。
  6. 6
    麺にスープが絡んだら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆乳は温めすぎると分離するので沸騰させない。

きっかけ

野菜を買い揃えなくても、冷凍野菜1袋で手軽に作れるちゃんぽんのレシピを考えました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豆乳冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする