コンビニの冷凍野菜で♪豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方

コンビニの冷凍野菜で♪豆乳ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
cookie1_358
cookie1_358
具材はコンビニの冷凍野菜で簡単♪
豆乳入りでコクがあり、スープも美味しく飲めます!

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 肉入り冷凍野菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 300cc
  • 豆乳 200cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍野菜をお皿に移して広げ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱し解凍する。
  2. 2 鍋に油を熱し、もやしを中火でサッと炒め、その中に1の野菜も入れて炒める。
  3. 3 2に水と☆の調味料を入れて蓋をし、沸騰したら火を弱めて2分程煮る。
  4. 4 一旦火を止めて、豆乳を入れて混ぜる。
    再び火をつけ、弱火で沸騰直前まで煮る。
  5. 5 中華麺を1玉ずつ電子レンジ600Wで1分加熱し、4の鍋に入れる。
  6. 6 麺にスープが絡んだら器に盛り付ける。

きっかけ

野菜を買い揃えなくても、冷凍野菜1袋で手軽に作れるちゃんぽんのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆乳は温めすぎると分離するので沸騰させない。

  • レシピID:1730021913
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豆乳冷凍食品
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る