コンビニの冷凍野菜で♪豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍野菜をお皿に移して広げ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱し解凍する。
- 2 鍋に油を熱し、もやしを中火でサッと炒め、その中に1の野菜も入れて炒める。
- 3 2に水と☆の調味料を入れて蓋をし、沸騰したら火を弱めて2分程煮る。
-
4
一旦火を止めて、豆乳を入れて混ぜる。
再び火をつけ、弱火で沸騰直前まで煮る。 - 5 中華麺を1玉ずつ電子レンジ600Wで1分加熱し、4の鍋に入れる。
- 6 麺にスープが絡んだら器に盛り付ける。
きっかけ
野菜を買い揃えなくても、冷凍野菜1袋で手軽に作れるちゃんぽんのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆乳は温めすぎると分離するので沸騰させない。
- レシピID:1730021913
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳入りでコクがあり、スープも美味しく飲めます!